バナナの美味しい食べ方と栄養と健康

バナナは、栄養価がとっても高いって知っていましたか?

バナナには抗酸化物質の一種であるポリフェノールが多く含まれているんです。
ポリフェノールには老化やガン、生活習慣病の元になると考えられている活性酸素を取り除き、予防が期待できると言われていますし、
骨粗しょう症の予防に効果のあるリン酸や、イライラ感を鎮静して安眠効果のあるセロトニン。
肌や髪に良いとされるビタミンB6。
肌荒れ予防や抗がん作用のあるビタミンCなど、多くの栄養素が含まれています。

これだけの栄養素が含まれているバナナですが、さらに美味しく熟成させて食べることで、免疫力を高めることもできるんです。
その方法はいたって簡単です。
茶色い斑点の「シュガースポット」が出てきてから食べることなんです。
この「シュガースポット」は、甘みが増した状態のこと。
熟成の度合いを知らせる要素でもあります。
なにより、シュガースポットの出ているバナナを食べることで免疫力を高めることになりますから。

そのほかのバナナの食べ方

バナナを冷凍庫に入れちゃいましょう。
バナナは凍らせるとポリフェノールが増加して、余分な活性酸素を取り除いてくれます。
凍らせると、皮が剥きにくいこともあるので、あらかじめ皮をめ剥いておくといいでしょう。

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