
				豆腐の栄養価が高いというのは、以外に知らない人もいると思います。
				豆腐の素って大豆ですね。
				その大豆というのが、とても栄養のある食べ物なんです。
				
				大豆を加工して出来たのが豆腐です。
				その栄養を含んだまま、食べやすくした豆腐を使って料理をすれば、立派な健康食品ともいえますね。
				さらに、豆腐はカロリーも少なく、たくさん食べても太る要素がありません。
				料理次第では立派なダイエット食にもなるんです。
				さらにさらに、安い食材なんです。
				こんなうれしい食材を使わないなんてもったいないですよ。
				たしかに味は、ほとんどど感じないかもしれません。
				逆に言えば、それのお陰でアイディア次第で色々な節約料理に役立つともいえます。
				量をかさ増しすることで、満腹感を煽り、豆腐の味が薄いので料理の味を壊さない。
				こんな素敵な食材は、豆腐の他にもあるかもしれないけど、身近なものでは一番ですね。
				
				
				節約と健康のためにも、豆腐を使った料理に挑戦してみるのも楽しいかもしれませんよ。
				わたしの場合、そのまま食べるのなら絹豆腐ですが、食材として利用するなら木綿豆腐がいいと思います。
				Amazonで調べたら、人気がある絹豆腐は森永乳業 絹ごしとうふ 290g 24個入。
				木綿豆腐はどれが人気あるのかわかりませんでした。
				レシピ本で毎日、とうふ!―簡単レシピばかり121品 (主婦の友生活シリーズ)というのがありました。
				参考にどうぞ。